By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Acar Kuning TIMUN WORTEL SEGAR

Resep Acar Kuning TIMUN WORTEL JUNA hanya sayuran tanpa ikan. Juna sengaja nih beberin cara membuat sebuah masakan sayur yg sebenarnya tak asing lagi selalu ada di acara penting karena rasanya segar.

Sebuah Menu alternative sebagai sajian penggugah selera berbahan dasar buah timun dan wortel yg diolah menjadi sebuah makanan unik bernama acar kuning. Masakan unik yg biasa disajikan bukan untuk sehari-hari ini sangat menarik, apalagi bagi vegetarian, Resep acar kuning yg juna racik ini boleh jg dibuat untuk buka puasa dibulan ramadan, memasak masakan ini sangat mudah dan spesial hasilnya,


Resep Acar Kuning bahan TIMUN WORTEL
juna sampai bisa nambah kalau santap acar kuning ini. Dulu juna kira kalau acar ini selalu yg ada di tukang sate itu, tenyata ada yg berwarna kuning dan ini dimasak dulu dgn bumbu bumbu spesial, tak seperti acar yg dibiarkan mentah. Nah ini juna kasih yg harus di masak dulu, lihat cara membuat acar kuning dgn bahan timun dan wortel.

Baca jg resep tumis toge sederhana

Kumpulkan bahan bahan ini :
  • 3 buah timun segar
  • 3 buah wortel
  • 100 gram buncis
  • 10 buah cabai rawit, dipotong-potong
  • 8 butir bawang merah, dipotong-potong
  • 2 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan garam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 100 ml air

Haluskan bumbu resep acar kuning :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 4 buah cabai merah besar
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit

Cara membuat acar kuning :
  1. ~ Langkah awalnya Cuci buah timun dgn air mengalir hingga bersih. Potong seperti korek api dgn ukuran agak besar.
  2. ~ Kemudian Kupas wortel sampai bersih. Cuci dgn air mengalir kalau ada, Potong seperti korek api.
  3. ~ Lalu Ambil buncis, irislah serong tipis-tipis. Lakukan cara tersebut hingga selesai, kemudian cuci bersih.
  4. ~ Setelah itu Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  5. ~ Selanjutnya Masukan timun, wortel, dan buncis. Aduk rata.
  6. ~ Nah sekarang Tuang air. lalu Tambahkan potongan cabai / cabe dan bawang merah. Aduk kembali sampai rata. Masak hingga mendidih.
  7. ~ Sobat Masukan cuka, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat. beres deh acar kuning juna.

Ada jg resep tumis tahu tempe nih

Silahkan sobat sajikan acar kuning pd piring dan bisa dihidangkan pada keluarga dirumah selagi masakan masih segar karena kan terasa sekali lezatnya, apalagi ditambah sepiring nasi putih yg
hangat plus sambal pedas. hmmm nikmat banget, memasaknya praktiskan?. silahkan catat saja Resep Acar Kuning TIMUN WORTEL JUNA.
other source: http://resepjuna.blogspot.com | http://wikipedia.org "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Acar Kuning TIMUN WORTEL SEGAR
Description : Resep Acar Kuning TIMUN WORTEL JUNA hanya sayuran tanpa ikan. Juna sengaja nih beberin cara membuat sebuah masakan sayur yg sebenarnya tak ...

0 Response to "Resep Acar Kuning TIMUN WORTEL SEGAR"

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *