Resep Karamel Panggang Kue Bolu SEMUT suka tuh. Mari ikuti juna cara membuat cake yg bolong seperti sarang, dgn warna coklat yg menggugah, terasa manis dan legit jangan lewatkan sobat nati bisa rugi loh.
Banyak sobat yg tertarik bikin cake ini, karena kelihatannya mudah jg praktis. Karamel panggang ini dicetak menggunakan loyang tulban. yg bikin sensasi dari kue ini adalah gosong sedikitnya itu, agak pait tapi enak. terbuat dari tepung terigu ditambah maizena, susu dan gula, dipastikan rasanya lezat tentu dgn bimbingan resep karamel panggang juna ini, tak perlu sobat ragu dgn hasilnya nanti pasti berhasil deh. dibawah ini jg juna sematkan sebuah catatan tambahan supaya lebih jelas.
Resep Karamel Panggang
dgn tekstur empuk lembut dan rasa manis, cake ini sangat cocok disantap bersama secangkir kopi panas atau teh manis panas, sambil santai diteras rumah, jangan sendirian tentunya. Berikut cara membuat karamel panggang yg disukai semua orang.
Atau lihat ini resep kue sarang semut kukus.
Kumpulkan bahan bahan ini :
- 425 gram gula pasir
- 450 ml air panas
- 180 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 8 butir telur ayam
- 150 gram margarin
- 2 sendok teh soda kue
- 200 ml susu kental manis
- ~ Langkah awalnya taruh gula pasir diatas wajan, lalu masak sampai berwarna coklat gosong, tuangi air panas, biarkan mendidih serta gula larut. Angkat, dinginkan.
- ~ Lalu kocoklah margarin dan susu kental hingga putih, masukkan telur ayam satu per satu, sambil terus dikocok. Matikan mixernya.
- ~ Kemudian masukkan terigu yg sudah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
- ~ Selanjutnya tuang karamel ke adonan cake sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai merata.
- ~ Setelah itu tuang adonan ke loyang tulban yg sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung.
- ~ terakhirnya panggang di oven, dgn suhu 180'C selama 40 menit-an atau sampai matang. keluarkan, dinginkan, beres cake karamel panggang sobat nih.
Tips Resep Karamel Panggang :
~ Kalau mau warna Caramel Cake lebih coklat. Waktu pembuatan caramel, pd saat gula telah cair jangan langsung dituangkan air panas. Tapi tunggu hingga gula caramel berubah warna kecoklatan barulah air panasnya dituangkan.
~ Untuk susu kental manis untuk adonan cake karamel panggang, juna selalu pakai warna coklat.
Baca jg resep kue apem lembut
begitulah semua juna terangkan diatas, dgn begitu sobat kan berhasil mendapatkan sebuah hidangan cake yg luar biasa enak dan lezat, anak-anakpun pasti menyukainya, jangan sampai kehabisan tuh sob, nyesel nanti. Selamat mencoba saja deh Resep Karamel Panggang ini.
other source: http://resepjuna.blogspot.com | http://google.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Karamel Panggang Kue Bolu SEMUT
Description : Resep Karamel Panggang Kue Bolu SEMUT suka tuh. Mari ikuti juna cara membuat cake yg bolong seperti sarang, dgn warna coklat yg menggugah, ...
Description : Resep Karamel Panggang Kue Bolu SEMUT suka tuh. Mari ikuti juna cara membuat cake yg bolong seperti sarang, dgn warna coklat yg menggugah, ...
0 Response to "Resep Karamel Panggang Kue Bolu SEMUT"
Post a Comment