Olahan buah rambutan yg enak dan segar, resep asinan rambutan memiliki karakter rasa yg unik dari perpaduan cita rasa manis, asin, asam dan pedas. Meskipun cara mengolahnya tergolong sederhana, namun membuat asinan rambutan yg populer jg disebut rujak rambutan kekinian, menjadi salah satu kuliner yg lagi hits di tahun 2017 ini.
Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini kan mengeluarkan air dgn sendirinya setelah didiamkan, bahkan menjadi lebih banyak setelah didiamkan semalam dlm kulkas, hasilnya pun kan menjadi semakin segar dingin ketika disantap.
Persiapan Bahan Rujak Rambutan :
Cara Membuat Rujak Rambutan :
Thanks for like n share : Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini kan mengeluarkan air dgn sendirinya setelah didiamkan, bahkan menjadi lebih banyak setelah didiamkan semalam dlm kulkas, hasilnya pun kan menjadi semakin segar dingin ketika disantap.
Persiapan Bahan Rujak Rambutan :
- 1 kg buah rambutan, kupas kulit dan belah dua serta buang bijinya
- 3 buah jeruk nipis, potong-potong sesuai selera
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 5 buah cabe rawit merah ukuran besar (atau sesuai selera pedas), iris kecil-kecil
Cara Membuat Rujak Rambutan :
- Campur dan aduk rata semua bahan di dlm sebuah mangkuk atau wadah, termasuk air perasan jeruk nipis.
- Diamkan dlm kulkas semalam agar benar-benar menyerap dan lebih segar, rujak rambutan siap untuk disantap.
other source: http://resepmasakankreatif.blogspot.com | http://tumblr.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Asinan Rujak Rambutan Kekinian, Hits Karena Rasa Unik
Description : Olahan buah rambutan yg enak dan segar, resep asinan rambutan memiliki karakter rasa yg unik dari perpaduan cita rasa manis, asin, asam dan...
Description : Olahan buah rambutan yg enak dan segar, resep asinan rambutan memiliki karakter rasa yg unik dari perpaduan cita rasa manis, asin, asam dan...
0 Response to "Resep Asinan Rujak Rambutan Kekinian, Hits Karena Rasa Unik"
Post a Comment