By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Kue Cincin / Ali Betawi JAKARTA

Resep Kue Cincin / Ali Betawi JAKARTA Empuk. Hampir semua orang pernah merasakan enaknya cake tradisional ini, namun cara membuat kue ini belum tentu bisa, makanya juna mencoba membagikan untuk sobat supa jelas.

Kue dgn bentuk bulat kosong ditengah ini seperti donat merupakan salah satu kesukaan juna pula sewaktu kecil, eh sekarang jg deh, kalau ada di depan mata langsung comot, tapi suka agak hati hati makannya, sebab pernah suatu kali gigitnya pas di gigi yg lagi berlubang, wahhh sakit banget. Memasak kue cincin ini sangat sederhana terbuat dari bahan tepung ketan dan gula merah sangat manis rasanya.


Resep Kue Cincin Betawi
oh iya kalau di daerah jawa barat atau sunda kita menyebutnya kue ali entah apa alasannya, cincin sering disebut ali...ahh aneh deh. kue ini berbentuk coklat persis seperti kue cucur, kalau digigit agak rapuh (ngeproy) bisa berjatuhan tuh. Asal cake ini belum tahu dari mana aslinya, namun banyak yg bilang dari betawi, juna percaya aja deh. ok sipp ya cara membuat kue cincin ini sudah juna siapin dibawah.

Baca jg resep kue cucur manis

Kumpulkan bahan bahan ini :
  • 150 gram tepung beras
  • 600 gram tepung ketan
  • 1 butir kelapa rada muda
  • 100 gram gula pasir
  • 250 gram gula merah
  • 600 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • Secukupnya Minyak tuk menggoreng

Cara membuat kue cincin ali empuk :
  1. ~ Langkah awalnya parut kelapa dgn bentuk memanjang.
  2. ~ Lalu masukkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut jg garam di dlm satu wadah.
  3. ~ Kemudian tuangkan air, aduk-aduk merata, sampai adonan kalis serta bisa dibentuk.
  4. ~ Selanjutnya ambil satu sendok makan adonan lalu bentuk menjadi bulat, bolongin ditengah seperti bentuk donat.
  5. ~ Sekarang sobat panaskan minyak, silahkan goreng adonan kue cincin sampai warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan.
  6. ~ Setelah matang, segeralah angkat dan tiriskan.
  7. ~ Setelah itu panaskan gula pasir, gula merah, air diwadah lain hingga mengental.
  8. ~ Nah baru deh masukkan kue cincin kedalam larutan gula, aduk dgn cepat, angkat beres nih resep kue cincin empuk betawi juna.
Makanan tradisional lain resep kue keciput

Begitu praktis ternyata proses pembuatannya, tak begitu lama, lagian bahan bahan diatas cukup mudah didapat, ada semua di toko kue. Juna tadi terharu sudah bisa bikin sendiri dirumah, kapan-kapan mau buat lagi yg banyak dgn panduan Resep Kue Cincin Ali Betawi JAKARTA ini.
other source: http://resepjuna.blogspot.com | http://wikipedia.org "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Kue Cincin / Ali Betawi JAKARTA
Description : Resep Kue Cincin / Ali Betawi JAKARTA Empuk. Hampir semua orang pernah merasakan enaknya cake tradisional ini, namun cara membuat kue ini b...

0 Response to "Resep Kue Cincin / Ali Betawi JAKARTA"

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *