By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Cara Membuat Es Cendol Durian Nikmat Menggoda

Resep Cara Membuat Es Cendol Durian - Ditempat lain misalnya di Purworejo, provinsi Jawa Tengah, Es Cendol sering dikenal dgn sebutan es dawet, ada dawet ireng namun jg yg umum dijumpai oleh masyarakat adalah cendol yg berwarna hijau. Es Cendol lebih sering didengar di daerah Jawa Barat yg menggunakan cendol sebagai bahan utamanya yg selanjutnya dicampur dgn sirup gula merah atau gula jawa. Rasa es cendol memang lebih enak bila dihidangkan dgn sirup gula merah, apalagi jika ditambah serpihan kelapa muda. Jika anda ingin menikmati segarnya es cendol, anda tak perlu jauh-jauh pergi ke jawa barat, cukup simak Resep Cara Membuat Es Cendol berikut ini, dan segera mempraktekkanya. Yukk kita persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Resep Cara Membuat Es Cendol Durian
Bahan-Bahan Es Cendol
  • 500 gram daging durian
  • 100 gram Tepung beras
  • 500 ml santan sebanyak
  • 2 liter Air matang
  • 1 sendok iir kapur sirih
  • 1 sendok serbuk pandan
  • Garam secukupnya
  • Es batu secukupnya

Bahan sirup
  • 250 gram gula merah atau gula jawa
  • 500 ml Santan
  • 250 ml air
  • daun pandan 1 lebar

Cara Membuat ES Cendol Dawet Lezat Menggoda Cara membuat es cendol:
  1. Blender daging durian + air putih secukupnya, gula merah serta garam hingga halus.
  2. Campurlah seluruh bahan-bahan seperti tepung beras, santan, pasta pandan dan jg air kapur sirih. Lalu masak hingga teksturnya menjadi agak kental seperti bubur.
  3. Setelah itu, siapkan baskom yg telah diisi dgn air yg matang dan es batu yg sudah di serut. Siapkan pula saringan yg nantinya berguna sebagai cetakan cendol.
  4. Lalu tuang adonan cendol ke saringan diatas baskom, tekan-tekan sampai adonan cendol sedikit demi sedikit jatuh ke dlm wadah.
Cara membuat sirup cendol:
  1. Kemudian, buatlah sirup gula jawa. Masak air hingga mendidih dgn menggunakan gula jawa serta ditambah daun pandan. Aduk-aduk hingga semuanya menjadi larut. Tambahkan serpihan kelapa masih muda kedalam sirup gula jawa yg sudah anda buat.
  2. Terakhir didihkan santan dan aduk-aduk terus supaya santanya tak pecah. Sajikan es cendol tersebut dgn ditambahkan daging durian yg sudah kita blender tadi bersama gula jawa dan jg santan.
Baca jg: Dari kecil kita sering mendengar dan mencicipi ES Cendol, namun baru-baru ini ada sajian ES Krim yg dibuat unik yakni dgn nama ES Krim Goreng, wew... kok es krim di goreng? haha... penasaran bagaimana cara membuat es krim goreng? simakn saja pd artikel saya sebelumnya >>Disini
Nah bagaimana, mudahkan cara membuat es cendol? saya yakni bunda-bunda bisa kok membuat es cendol sendiri dirumah yg pasti lebih higienist. Demikianlah Resep Cara Membuat Es Cendol, semoga bermanfaat! Mohon maaf bila ada salah dlm penulisan resep maupun cara membuatnya karena ini di sarikan dari berbagai sumber. Thanks
other source: http://resep-om.blogspot.com | http://tumblr.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Cara Membuat Es Cendol Durian Nikmat Menggoda
Description : Resep Cara Membuat Es Cendol Durian - Ditempat lain misalnya di Purworejo, provinsi Jawa Tengah, Es Cendol sering dikenal dgn sebutan es da...

0 Response to "Resep Cara Membuat Es Cendol Durian Nikmat Menggoda"

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *