By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Cara Membuat Roti Kebab TURKI ASLI

Resep Roti Kebab TURKI ASLI sederhana. ini adalah sebuah bahan yg harus ada dari sebuah kebab, kulit yg tak terlalu tipis (cukup tebal) nanti dibagi dua, lalu didalamnya disimpan daging dari sayuran

Perhatian bagi semuanya, roti kebab ini adalah yg asli, seperti inilah bentuk original yg dihidangkan oleh warung makanan turki disana.bukan seperti yg ada di indonesia, kulit tipis (tortilla) tak berasa lalu di goreng, aneh. Resep Roti kebab asli ini berbentuk agak tebal, dan bisa bikin perut kenyang, bentuk aslinya seperti piring besar lalu di bagi menjadi 4 bagian,


resep roti kebab asli Turki setelah itu baru di belah tengahnya (tak sampai putus), nah disinilah tempat daging kambing bakar yg diiris halus serta sayuran jg saus bawang putih di tempatkan. kulit roti untuk kebab ini rasanya cukup gurih dan enak, tekstur lembut serta beraroma wangi kalau dicium. baiklah sahabat beritain semua, inilah resep roti kebab dari turki yg asli.
Lain lagi dgn resep kulit risoles yg tipis
Waktu Memasak : sekitar 20 menit
waktu istirahat: kira-kira 2 jam
kesulitan: sederhana

Bahan adonan Roti untuk kebab :
  • 20 g ragi, segar
  • 1 sdt gula
  • 250 ml air hangat
  • 450 g tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 2 sendok makan minyak, (bunga matahari)
  • 2 sendok makan yoghurt (3,5%)
Untuk Olesan resep roti kebab :
  • 1 sdm susu
  • 1 sdm minyak
  • Secukupnya Wijen
  • Secukupnya Jintan hitam

Cara Membuat Roti Kebab Turki yg Asli :
  1. * Pertamanya Larutkan ragi dgn gula jg air hangat dlm wadah besar untuk adonan.
  2. * Kemudian tambahkan tepung sedikit demi sedikit.
  3. * Sekarang tambahkan garam, minyak dan yoghurt, lalu Uleni adonan roti kebab sampai halus dan membentuk sebuah bola.
  4. * Biarkan adonan selama 1 jam di tempat hangat.
  5. * Setelah adonan diam 1 jam, simpan diatas permukaan datar dgn ditaburi serbuk tepung sedikit.
  6. * Tariklah secara lembut adonan ini, bentuklah adonan misalnya bulat lonjong, atau bulat pipih (seperti pizza namu jangan terlalu tipis).
  7. * Selanjutnya simpan adonan roti kebab di atas loyang yg dilapisi dgn kertas roti anti lengket.
  8. * Tutupi adonan dgn kain, dan biarkan lagi sekitar 20 menit.
  9. * Setelah 20 menit, tekan tekan adonan dgn jari, apakah sudah cukup kenyal (bekas ditekan kan naik lagi keatas), itu artinya siap untuk oven.
  10. * Sekarang sahabat olesi secara lembut keatas adonan dgn campuran susu-minyak, lalu taburi wijen.
  11. * Kalau sudah selesai, Panaskan oven di suhu 200 ° C, dan panggang Roti kebab sekitar 20 menit.
  12. * Kalau sudah matang, keluarkan dari loyang dan segera tutup dgn serbet. hasilnya sangat bagus dan lembut, namun jika sahabat suka renyah jangan tutup, biarkan saja terbuka. kelar resep roti kebab kami.
Beda dgn resep Tahu pedas Original indonesia
Itulah secara detil sebuah roti yg enak dari negara tetangga, nampaknya sudah cukup tentang Resep Roti Kebab TURKI ASLI dari beritain.
other source: http://www.beritain.com | http://google.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Cara Membuat Roti Kebab TURKI ASLI
Description : Resep Roti Kebab TURKI ASLI sederhana. ini adalah sebuah bahan yg harus ada dari sebuah kebab, kulit yg tak terlalu tipis (cukup tebal) nan...

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Kebab TURKI ASLI"

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *