By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Wedang Tahu Khas Semarang

membuat wedang tahu adalah sebagai berikut :
  • 1 liter susu kacang kedelai
  • 125 gram gula pasir
  • 4 gram agar-agar putih bubuk, dicairkan dgn 50 ml air
  • ½ sdt garam

Untuk kuah jahenya, bahan-bahan yg diperlukan adalah sebagai berikut :
  • 250 gram gula pasir
  • 100 gram gula merah
  • 1 liter air
  • 150 gram jahe, cuci, kupas, dan memarkan
  • 3 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 cm kayu manis
  • 3 buah cengkeh
  • ½ sendok the garam

Setelah bahan-bahan siap, berikut cara membuatnya :
  • Untuk membuat susu kacang kedelai anda bisa membelinya langsung atau membuatnya dari 250 gram kedelai, rendam hingga mengembang, blender dgn air 1 liter kemudian saring
  • Rebus air kedelai hingga mendidih lalu tambahkan agar-agar , gula, dan garam. Biarkan mendidih, angkat lalu sisihkan
  • Rebus gula merah bersama gula pasir, jahe, kayu manis, cengkih, dan garam serta gula hingga larut serta beraroma. Saring
  • Untuk penyajiannya, siapkan gelas saji . ambil kembang tahu dgn sendok besar. Masukkan dlm gelas dan tuangkan kuah jahe. Sajikan dlm keadaan hangat.
  • Wedang Tahu siapa disantap

Langsung saja yuk praktikkan
other source: http://minumanindonesia.blogspot.com | http://facebook.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Wedang Tahu Khas Semarang
Description : membuat wedang tahu adalah sebagai berikut :

0 Response to "Resep Wedang Tahu Khas Semarang"

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *