membuat wedang tahu adalah sebagai berikut :
Untuk kuah jahenya, bahan-bahan yg diperlukan adalah sebagai berikut :
Setelah bahan-bahan siap, berikut cara membuatnya :
Langsung saja yuk praktikkan
- 1 liter susu kacang kedelai
- 125 gram gula pasir
- 4 gram agar-agar putih bubuk, dicairkan dgn 50 ml air
- ½ sdt garam
Untuk kuah jahenya, bahan-bahan yg diperlukan adalah sebagai berikut :
- 250 gram gula pasir
- 100 gram gula merah
- 1 liter air
- 150 gram jahe, cuci, kupas, dan memarkan
- 3 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk
- 3 cm kayu manis
- 3 buah cengkeh
- ½ sendok the garam
Setelah bahan-bahan siap, berikut cara membuatnya :
- Untuk membuat susu kacang kedelai anda bisa membelinya langsung atau membuatnya dari 250 gram kedelai, rendam hingga mengembang, blender dgn air 1 liter kemudian saring
- Rebus air kedelai hingga mendidih lalu tambahkan agar-agar , gula, dan garam. Biarkan mendidih, angkat lalu sisihkan
- Rebus gula merah bersama gula pasir, jahe, kayu manis, cengkih, dan garam serta gula hingga larut serta beraroma. Saring
- Untuk penyajiannya, siapkan gelas saji . ambil kembang tahu dgn sendok besar. Masukkan dlm gelas dan tuangkan kuah jahe. Sajikan dlm keadaan hangat.
- Wedang Tahu siapa disantap
Langsung saja yuk praktikkan
other source: http://minumanindonesia.blogspot.com | http://facebook.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Wedang Tahu Khas Semarang
Description : membuat wedang tahu adalah sebagai berikut :
Description : membuat wedang tahu adalah sebagai berikut :
0 Response to "Resep Wedang Tahu Khas Semarang"
Post a Comment